留言本

[发布留言]   [返回主页]
黄楷滨 时间: 2016-05-18 22:59   主题:红十字会证书出错
 来自:113.79.*.*
 QQ:
你好,我是某学校的一名在校大学生,前几天收到了学校红十字会学生分会的证书,但是名字出错了。我很看重这份证书,我试过跟红十字会的学生分会的干部交流,但他们并不愿意管,叫我自己去改,我想问要采取什么途径才能拿到正确的证书,谢谢!
管理员回复:您好,请您携带证书愿原件及身份证原件到梅州市红十字会办公室办理更改手续。
[邮件]   [回复/编辑]  
杨洁娜 时间: 2015-12-20 15:13   主题:慢性肾衰竭“尿毒症”
 来自:14.158.*.*
 QQ:
叔叔阿姨您们好:我是梅州市丰顺丰良人,我叫杨洁娜,我爸爸患上慢性肾衰竭“尿毒症”为了交巨额费用,我们已经到了山穷水尽的地步了,我已无法学习,我还有两个弟弟,妈妈已经无力交我们的伙食费了,希望叔叔阿姨们可以帮帮我们,帮我爸爸度过难关。能够得到红十字会的专项基金救助。谢谢叔叔阿姨们!
管理员回复:你好,小杨,根据你家的实际情况,可向广东省红十字会申请大病救助,需提交以下资料到市红十字会办公室:
1.申请书(内容含家庭情况、收入情况、患病情况说明);
2.医院开具的疾病诊断报告,加盖医院有效证明章;
3.患者身份证及户口本复印件;
4.村、居委会或者政府部门开具的家庭贫困证明或低保证明。
 
[邮件]   [回复/编辑]  
何中庆 时间: 2015-12-15 22:40   主题:骨髓移植
 来自:59.37.*.*
 QQ:1031421694
我是个残疾农民,我儿子今年19岁,高三在校学生,于今年8月18日经梅州市人民医院检查确诊患了慢性白血病,请问申请骨髓移植需那些材料和走什么程序才能得到救助。谢谢!
管理员回复:你好,凡14周岁以下(含14周岁)、家庭经济贫困的患有白血病的儿童,均可向小天使基金提出资助申请。你儿子今年已19岁,不属于小天使基金救助范围。申请骨髓移植需要哪些材料,具体需要问医院医生。
[邮件]   [回复/编辑]  
温春发 时间: 2015-10-26 20:35   主题:先天性心脏病
 来自:183.8.*.*
 QQ:493324106
你好.我是一个做苦力的工人,老妈又有病要天天吃药,儿子又要喝奶粉.我儿子2014年6月4日生,可他是 先天性心脏病需要做手术,可我家庭经济条件困难.没钱.希望能够得到红十字会的专项基金救助,谢谢!
请问如果申请,需要走什么样的程序.
管理员回复:1、广东省户籍的城镇和农村特困、贫困、低保家庭的先心病患儿需要做手术,可向省红十字会申请资助。
    2、申请人可到市红十字会领取省红十字会“贫困先心病儿童救治申请表”或者到省红十字会网站下载表格,经当地红十字会和市红十字会初审,对申请人身份、疾病治疗情况和家庭经济支付能力进行核实,批准后报广东省红十字会申请救助。具体相关流程可到省红十字会网站了解。
[邮件]   [回复/编辑]  
丘璐瑶 时间: 2015-09-08 13:10   主题:请问怎样可以取得《救护培训合格证书》呢?
 来自:61.143.*.*
 QQ:
您好,我想学习救护知识以便今后在危急时刻能伸出援手,请问有没有相关的培训和考核? 需要怎样报名? 非常感谢!
管理员回复: 根据《中华人民共和国突发事件应对法》及广东省红十字会《关于加快推进红十字应急救护培训工作的意见》的文件精神,梅州市红十字会有面向社会开展卫生应急救护知识的培训。
  您可以到梅州市红十字会来报名(江南梅龙东路5号市医科大楼三楼),由梅州市红十字会根据上课人数统一安排培训。同时您也可以到“梅州市红十字会“网站首页免费下载应用“红十字急救掌上学堂”(下载方法是扫描网站中的二维码就可直接下载)。可以通过“红十字急救掌上学堂”了解和掌握在紧急情况下如何自救和互救的知识。

[邮件]   [回复/编辑]  
黄珍妮 时间: 2014-02-01 11:09   主题:捐赠衣物
 来自:120.81.*.*
 QQ:
你好,我们家住在梅江区江北,过年时整理出许多旧新衣服,不知道能不能捐过去给需要帮助的人呢,合不合适呢?
管理员回复: 您好!为了防止疾病传染,国家对捐赠旧衣物有严格规。梅州市红十字会接收衣物捐赠的要求按以下标准执行:新衣服:需要包装、商标等标识物完整。旧衣服:暂不接收。原因是,捐赠的旧衣物均要进行清洗消毒打包才可发往贫困地区,依梅州市红十字会现有条件,还没有达到对旧衣物进行清洗、消毒和包装的能力,故暂不接收旧衣物。因此,热心人士想通过红十字会帮助贫困地区群众,建议还是捐赠新衣服好些。再次感谢您对红十字会的关注。
[邮件]   [回复/编辑]  
张女士 时间: 2012-03-28 09:31   主题:造血干细胞
 来自:125.89.*.*
 QQ:
现在网上不可以办理登记捐献造血干细胞的资料吗?
管理员回复:您好,梅州市红十字会可以在网上登记捐献造血干细胞的资料。网址:http://www.mzredcross.org.cn
管理员回复:
[邮件]   [回复/编辑]  
Chuck 时间: 2012-01-03 11:58   主题:鍥炲嶏
 来自:109.230.*.*
 QQ:VfowdscMynvUzut
你好!
     请问先心病缺陷可以申请免费手术治疗吗!
管理员回复:1、广东省户籍的城镇和农村特困、贫困、低保家庭的先心病患儿求助,经政府及有关部门、社会机构等其他途径救助,仍无法支付医疗必须费用时,可向省红十字会申请资助。
    2、申请人凭县级(含县级)以上医院诊断证明、户口所在地政府部门出具的特困、贫困、低保证明,填写省红十字会“贫困先心病儿童救治申请表”,(申请资料包括,除完整填写“救治申请表”外,须附有患儿及其法定监护人的户籍证明副本;由政府部门开具的家庭贫困证明;患儿疾病的医院诊断证明和病历等相关资料。)经当地红十字会初审,对申请人身份、疾病治疗情况和家庭经济支付能力进行核实,批准后报广东省红十字会申请救助。
Geez thats unbelieabvle. Kudos and such.
[邮件]   [回复/编辑]  
刘青山 时间: 2010-02-19 13:59   主题:
 来自:183.8.*.*
 QQ:474370963
你好,我是一名农民,2010年1月份生了一个儿子,可惜他是唇腭裂患者,上嘴唇和鼻子粘在一起。由于我家庭经济条件不好,希望能够得到红十字会的专项基金救助,谢谢!
请问如果申请,需要走什么样的程序。
管理员回复:你好,如果方便的话,可以到我会来填写中国红十字基金会的“嫣然天使基金”申请表,我们会尽量使用红十字系统资源帮助你。
[邮件]   [回复/编辑]  
共 1 页/9条记录
发布留言:
*标题: 验 证 码:
*你的姓名: OICQ号码:
 电子邮件: 个人主页:
*留言内容:
(1000字内)
选择头像: